Сервис обратного звонка RedConnect
ГлавнаяСтатьиВыбор материалов

Выбор материалов

Выбор строительно-отделочных материалов является одним из главных условий цены-качества будущего ремонта. Здесь, как и в любом деле существуют свои хитрости, которые нарабатываются в процессе работы.

Безусловно, привлечение опытного специалиста поможет Вам сэкономить не только время, но и деньги, поскольку ему давно уже известны те места, где то или иное лучше и дешевле.

Если смотреть поэтапно, то есть вещи, на которых можно сэкономить и есть то, на чем экономить не нужно ни в коем случае, будь это эконом или бизнес класс ремонта.

Одним из условий покупки материалов является их расчет. В этом случае действует «железное» правило, что многие из них должны приобретаться с небольшим запасом, поскольку докупать что-то недостающее будет хлопотнее и, в конечном счете, выйдет дороже, брать хотя бы услугу доставки.

Что касается выбора качества материалов, здесь даже у специалистов существует множество мнений. Однако в ряде случаев действуют одни и те же принципы выбора. К примеру, в новых домах еще не прошедших «усадку» при использовании дешевых черновых материалов (смесей, шпаклевок, клеев) увеличивается риск их усадки, что, в конечном счете, приведет к порче чистовой отделки.

Есть материалы, экономия на которых может привести еще к более значительным издержкам. Это, прежде всего, что касается электрики и сантехники. К примеру, дешевая запорная арматура, которую как бы все равно не видно, может оказать такое воздействие, что результаты этого увидите не только Вы, но и Ваши соседи. Что говорить об электрике, это вообще может закончится трагически.

Одним из главных правил при проведении строительно-ремонтных работ является их эффективное использование материалов. Взять, к примеру, стяжку. При больших неровностях использование наливного пола, конечно, хорошо, но тогда превратят Ваше черновое покрытие в золотое.

Безусловно, при выборе строительно-отделочных материалов нужно исходить из принципа разумности. Приобретаемые материалы должны, так сказать, быть в одной ценовой категории. Совершенно не уместным является установка дешевой китайской входной двери и устройство ванны со всевозможными функциями массажа и подсветки. С другой стороны, мнение заказчика является определяющим. С нашей стороны мы только можем предостеречь от необдуманных трат, поскольку даже если брать ванну с супер функциями необходимо понимать, что эксплуатация ее требует в будущем дополнительных затрат.

В любом случае выбор за Вами, а мы Вам обязательно поможем.