Сервис обратного звонка RedConnect
ГлавнаяСтатьиСоздаем неповторимый интерьер: фактурные стены

Создаем неповторимый интерьер: фактурные стены

Фактурные стены

Эта статья для тех, кому наскучили обои для стен, и хочется внести в свой дом что-то яркое и новое. Расскажем сегодня о красках, не обычных, а фактурных.

Фактурные краски: что это?

Сразу сделаем пометку, что такую краску называют еще текстурной или структурной. Чтобы Вы понимали, что речь идет об одном материале. Фактурные краски для стен позволят создать имитацию различных типов поверхности: шелк, кожа, вельвет, холст и другие. Здесь перед нами открывается просторное поле для творчества.


Виды фактурной краски для стен:

Фактурные стены

  • акриловая – изготовлена их акриловых смол, купить ее можно уже в готовом виде и наносить на поверхности;
  • силиконовая – производится из силиконовых смол, наносится только на силиконовую грунтовку;
  • силикатная подразумевает нанесение только на силикатную грунтовку, в продаже уже в готовом виде, является одной из самых дорогостоящих;
  • минеральная представляет собой смесь извести с цементом в сухом веществе, перед применением разбавляется водой. Применяется для отделки наружных поверхностей.

Сорта фактурной краски для стен:

  • рельеф – акриловый полимер, в который добавляется кварцевая крошка и природный наполнитель. Позволяет достичь множество эффектов;
  • мизури – акриловая основа и модифицированный крахмал. С ее помощью создаются гладкие и рельефные поверхности;
  • атакама – смесь акриловой основы, металлических пигментов и кварцевого песка. Позволяет создавать поверхности с бархатистой текстурой;
  • марсельский воск – создает фактурную поверхность, которая впоследствии покрывается специальным воском. Так можно оформить стены с имитацией воска, кожи, натуральной пробки.

Преимущества фактурной краски

Фактурные стены

Одно из главных достоинств фактурных красок состоит в их экологической безопасности. По сравнению с другими отделочными материалами они оказывают минимальное негативное воздействие на организм. При производстве таких красок не используют растворитель. Еще одно преимущество данного отделочного материала – влагостойкость. Такие стены можно мыть без опасений. Фактурным поверхностям не страшны плесень и стойкие запахи.

Фактурные краски – настоящая находка для творческих личностей, желающих разнообразить интерьер своей квартиры или дома.

Компания ВЛстрой Тула осуществляет отделочные работы любых поверхностей. Мы производит подготовку и покраску стен и потолков как в жилых, так и в коммерческих помещениях. Перед отделкой помещение проходит соответствующую подготовку, что позволяет выполнить работу качественно и на долгие годы. С компанией ВЛстрой Тула за ремонт своей квартиры, дома или офиса Вы можете быть спокойны.

Новости по теме:

Статьи по теме: